Siete dei bravi pasticceri, fate torte buonissime ma al momento della decorazione non sapete come valorizzare la vostra torta?! Tranquilli, succede a tutti. In queste foto vi propongo una mia idea di decorazione diversa e insolita rispetto ad una classica torta decorata con ciuffetti di panna e frutta: a volte è necessario uscire fuori dagli […]

Torta Masha e Orso
Non avevo mai realizzato la torta di Masha e Orso ed ero convinta fosse difficilissima da fare, in realtà è molto più semplice di ciò che si pensi. È molto divertente e coinvolgente, realizzarla è un po’ come tornare bambini. L’effetto finale è abbastanza soddisfacente, l’entusiasmo dipinto sul volto dei bimbi quando ricevono la torta […]

Torta Minions
Ho realizzato la torta Minions per mia figlia, in onore del suo settimo compleanno. Ecco alcuni scatti rubati prima dell’assalto alla torta… Devo dire che ha riscosso tantissimo successo, ma d’altronde le torte in cake design parlano da sole! Il ripieno dei 3 strati farciti con panna e crema gianduia erano davvero irresistibili…

Cos’è un dolce?
Cosa rappresenta per voi il dessert? La portata finale di un pasto, un capriccio di gola, una pigra consolazione, ricordi frammentati, la torta dei compleanni e delle grandi occasioni? Provate a immaginare un dolce della vostra vita, uno qualsiasi… provate a sentirne il profumo, a toccarne la consistenza, a ricordarne il sapore… Io ho appena […]

Pasta di zucchero coni gelato e lecca lecca
Pasta di zucchero La torta coni gelato e lecca lecca, interamente realizzata in pasta di zucchero, mi é stata commissionata dalla mamma di una compagna di classe di mia figlia, e per una volta ho apprezzato molto non dover fare Violetta o le Winx. È stato divertentissimo realizzarla, la torta é composta da un esplosione […]

Biscotti dolci e salati
Corso base di pasticceria sul tema dei biscotti moderni insieme a: Madalina Pometescu vincitrice della prima edizione di Bake Off Italia – Dolci in forno Il corso si terrà Giovedi 30 Aprile dalle ore 19:00 presso la scuola di cucina “Il Cuoco Innamorato” – Tordandrea di Assisi Seguirà un aperitivo di benvenuto offerto dalla scuola […]

Live Cooking nella scuola di cucina di Spyros – 1495 Restaurant
Mercoledì 8 aprile sono stata ospite da Spyros, il primo vincitore di Masterchef, presso il suo meraviglioso ristorante 1495 Restaurant a Scandiano. Ho avuto la fortuna di assaggiare alcuni dei suoi capolavori culinari e sono rimasta davvero colpita sia dalla presentazione che dalla delicatezza e ricercatezza di ogni singolo ingrediente… esperienza assolutamente da ripetere! Ringrazio di […]

Torta Tartarughe Ninja
Torta Tartarughe Ninja. Non credevo fosse così divertente realizzare una torta con le Tartarughe Ninja in pasta di zucchero. Michelangelo, Donatello, Leonardo e Raffaello sono molto più facili da realizzare di quello che si immagina. La base della torta è una mud cake al cioccolato farcita con 3 strati di panna e Nutella, i gusti preferiti […]

Hamburger 100% fatto in casa
Hamburger 100% fatto in casa con maionese senza uova, salsiccia umbra al rosmarino e cipolle caramellate Cucinare piatti salati è stimolante quanto preparare dolci. L’importante è avere sempre un occhio di riguardo alla qualità della materia prima, all’abbinamento tra i vari sapori e ovviamente, alla presentazione. Mi piace utilizzare ingredienti facilmente reperibili, freschi e genuini […]

Corso di Cucina con Madalina – Golosamente Sdolcinati – 6 Febbraio 2015
Corso accellerato per aspiranti pasticceri insieme a: Madalina Pometescu Vincitrice della prima edizione di Bake Off Italia -Dolci in forno Il corso si terrà Venerdì 6 Febbraio dalle ore 19:00 presso la scuola di cucina “Il Cuoco Innamorato” – Tordandrea di Assisi Una serata speciale dedicata a San Valentino, 4 ricette golosissime che ognuno preparerà […]
Ricette recenti
-
Torta soffice e velocissima al cioccolato
Condivido con voi una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma...
Ricetta di Madalina | -
Crostata vegana mirtilli e yogurt
Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa...
Ricetta di Madalina | -
Crostatine con frolla all’acqua e cuore di Nutella
Ho voluto preparare questa frolla per “alleggerire” leggermente la ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Biscotti con Nutella
Ecco una ricetta adatta a tutti e comodissima. Servono solo...
Ricetta di Madalina | -
Flan Parisien
Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria...
Ricetta di Madalina | -
Crostata con crema di ricotta e lamponi senza uova
Non faccio spesso dolci con la ricotta ma questa ricetta...
Ricetta di Madalina |
Ultime dal Blog
- Come decorare una torta 4 Febbraio 2016
- Il Laboratorio di Madalina – Original Marines 11 Dicembre 2015
- Torta Masha e Orso 18 Novembre 2015
- Torta Minions 18 Novembre 2015
- Cos’è un dolce? 19 Settembre 2015