La frolla montata è la classica frolla resa ancora più friabile e delicata grazie alla sua consistenza “cremosa” prima della cottura. A differenza della frolla classica, questa è molto comoda da realizzare in quanto non ci si sporca le mani per stenderla ma si usa un praticissimo sac a poche o lo sparabiscotti. Le onde al limone sono dei biscotti davvero profumati e dal sapore pulito. Li preparo spesso nei giorni freddi, serviti insieme ad una tazza di thè agli agrumi o semplicemente da sgranocchiare a tutte le ore. Servono solo 27 minuti per realizzarli e mangiarli!

Onde al limone di frolla montata
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- 20 Biscotti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Dose per 20 biscotti circa:
- -90g zucchero a velo
- -10g miele
- -150g burro
- -un pizzico di sale
- -i semini di un baccello di vaniglia
- -la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato
- -240g farina 00
- -25g fecola di patate
- -1 uovo
- -zucchero a velo per spolverizzare
Nutrition Info
Istruzione
- Montare il burro leggermente ammorbidito nel microonde o in un pentolino insieme allo zucchero a velo e al miele finché si ottiene un crema chiara e spumosa.
- Unire un uovo, un pizzico di sale, il limone ed i semini del baccello di vaniglia.
- Setacciare la farina insieme alla fecola e aggiungere al composto, continuando a montare con le fruste elettriche dotate dei 2 gancetti e non della frusta classica.
- Munirsi di una teglia da forno, rivestirla con carta forno e realizzare dei biscottini leggermente distanziati tra di loro con l'aiuto di un sac a poche dal beccuccio a onda ( vanno bene anche i beccucci che avete in casa oppure uno sparabiscotti).
- Infornare a 175 gradi in forno ventilato per 12 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi in superficie.
- Servire spolverizzati di zucchero a velo insieme ad un thè agli agrumi o sgranocchiateli così... rimarrete sorpresi dalla loro delicatezza e profumatissima consistenza.
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