La frolla montata è la classica frolla resa ancora più friabile e delicata grazie alla sua consistenza “cremosa” prima della cottura. A differenza della frolla classica, questa è molto comoda da realizzare in quanto non ci si sporca le mani per stenderla ma si usa un praticissimo sac a poche o lo sparabiscotti. Le onde al limone sono dei biscotti davvero profumati e dal sapore pulito. Li preparo spesso nei giorni freddi, serviti insieme ad una tazza di thè agli agrumi o semplicemente da sgranocchiare a tutte le ore. Servono solo 27 minuti per realizzarli e mangiarli!

Onde al limone di frolla montata
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- 20 Biscotti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Dose per 20 biscotti circa:
- -90g zucchero a velo
- -10g miele
- -150g burro
- -un pizzico di sale
- -i semini di un baccello di vaniglia
- -la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato
- -240g farina 00
- -25g fecola di patate
- -1 uovo
- -zucchero a velo per spolverizzare
Nutrition Info
Istruzione
- Montare il burro leggermente ammorbidito nel microonde o in un pentolino insieme allo zucchero a velo e al miele finché si ottiene un crema chiara e spumosa.
- Unire un uovo, un pizzico di sale, il limone ed i semini del baccello di vaniglia.
- Setacciare la farina insieme alla fecola e aggiungere al composto, continuando a montare con le fruste elettriche dotate dei 2 gancetti e non della frusta classica.
- Munirsi di una teglia da forno, rivestirla con carta forno e realizzare dei biscottini leggermente distanziati tra di loro con l'aiuto di un sac a poche dal beccuccio a onda ( vanno bene anche i beccucci che avete in casa oppure uno sparabiscotti).
- Infornare a 175 gradi in forno ventilato per 12 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi in superficie.
- Servire spolverizzati di zucchero a velo insieme ad un thè agli agrumi o sgranocchiateli così... rimarrete sorpresi dalla loro delicatezza e profumatissima consistenza.
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Chi sono
Mi chiamo Madalina Pometescu, sono nata nel 1986 ed amo i dolci.
Prima li mangiavo e basta poi un giorno, mia figlia Giulia mi chiese di farle una crostata... da li non mi sono più fermata.
Nel 2014 ho vinto la prima edizione di Bake Off Italia - Dolci in forno, in onda su Real Time, ho pubblicato il libro "Dolci di cuore" edito da Rizzoli e mi sono specializzata in dolci per allergie ed intolleranze.
Negli ultimi due anni ho avuto un'altra bimba, Bianca, ho aperto un canale YouTube e continuo con eventi, catering, wedding cakes e lezioni di cucina.
Ci saranno tantissime novità... voi continuate a seguirmi!
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