Semplicemente irresistibili… Carini da vedere e facilissimi da preparare, i biscotti Chicchi al Caffè sono l’ideale per una colazione golosa e croccante, da abbinare naturalmente al vostro caffè preferito o ad una spremuta rinfrescante. Li avrete sicuramente già visti sbirciando in Internet, la forma non l’ho inventata io, ma la ricetta è interamente mia in base al mio gusto e ho scelto di dare a questi biscotti la forma a chicco di caffè perché non potrebbero avere una forma migliore. Adoro preparare biscotti, riesco sempre ad esprimermi al 100% e credo che si debba capire al volo l’ingrediente principale di ogni tipologia di frollino semplicemente guardandolo, come in questo caso. Ricaverete una trentina di biscotti dalla dose riportata quì. Io li ho appena sfornati, ne ho mangiati una decina e i rimanenti 20 li impacchetterò in bustine trasparenti e li regalerò per non rischiare di finirmeli tutti entro stasera. Sono troppo buoni! E senza uova!

Biscotti Chicchi al Caffè
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Biscotti
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- Dose per 30 biscotti circa:
- 115 g farina 00
- 115 g farina integrale
- 20 g cacao amaro nero
- 120 g zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 125 g burro temperatura ambiente
- un cucchiaio raso di caffè solubile in polvere
- 20 ml acqua calda con 1 cucchiaio di caffè solubile
Istruzione
- Versare tutti gli ingredienti in una boule capiente, aggiungendo un cucchiaio di caffè solubile in 20 ml di acqua calda per farlo sciogliere alla fine mentre l'altro cucchiaio di caffè solubile lo avremmo unito all'inizio insieme alla farina sbriciolandolo ulteriormente con le dita fino a ridurlo in polvere.
- Trasferire la frolla su un tappeto in silicone o spianatoia e continuare a impastare a mano, ottenendo un impasto compatto e uniforme che lasceremo riposare in frigorifero per 15 minuti, ben avvolto nella pellicola trasparente.
- Accendere il forno in modalità ventilata a 180 gradi e rivestire la placca del forno con della carta forno.
- Riprendere l'impasto dal frigo e ricavare una trentina di palline leggermente allungate da circa 13 grammi ciascuna (usare una bilancia per essere più precisi).
- Schiacciare ogni pallina leggermente con le dita, dandole la forma a chicco di caffè.
- Disporre ogni chicco leggermente distanziato dall'altro sulla carta forno, poi incidere il centro dei biscotti con un coltello a punta formando un'onda.
- Infornare i biscotti nel forno portato a temperatura per 10 minuti, spegnere e lasciare i chicchi al caffè nel forno spento per un altro minuto, massimo 2.
- Sfornare e lasciarli raffreddare sopra una grattella.
- Servire tiepidi o freddi in qualsiasi momento della giornata.
- Potete usare del nescaffè decaffeinato oppure caffè d'orzo in alternativa, sostituire la dose di farina 00 con solo farina integrale, rendendo i vostri biscotti ancora più ricchi in fibre... vi sentirete meno colpevoli nel divorarli!
- Porzioni : 6
- Pronto in : 31 Minutes
- Tipo di Ricetta : Biscotti, Torte senza uova
- Ingredienti : Burro, Cacao amaro, Farina 00, Farina integrale, Nescaffé o caffè solubile, Sale, Senza Uova, Zucchero di canna
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