Questa versione di cheesecake al lime e fragole non prevede il solito accompagnamento di salse ALLA frutta o al cioccolato… è ricca di fragole all’interno, per un maggior effetto sorpresa al momento del taglio. Il suo sapore è estremamente piacevole e delicato, rinfrescante e leggermente speziato. E’ una torta in cui si percepiscono con eleganza tutti i vari ingredienti: l’acidità del lime, la dolcezza del cioccolato bianco che smorza totalmente il sapore del formaggio, il gusto leggermente pungente dell’anice stellato, la sorprendente consistenza delle fragole a pezzetti e la croccantezza irresistibile della base di biscotti… una poesia di cheesecake! Se poi si aggiunge il fatto che è interamente preparata con fruttosio al posto del saccarosio (molto meno dannoso rispetto al comune saccarosio e meno calorico – lo trovate in tutti i supermercati) e che si tratta di una ricetta veloce e alla portata di tutti, sono certa che conquisterà anche voi!

Cheesecake al lime e fragole
-
- Tempo di preparazione
- Minutes
-
- Resa
- Torta
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la base di biscotti:
- -200g biscotti Digestive
- -200g burro fuso
- Per la crema al formaggio:
- -180g panna fresca
- -170g cioccolato bianco
- -7g colla di pesce
- -250g formaggio Philadelphia
- -70g fruttosio
- -il succo e la scorza grattugiata di 1 lime biologico
- -100g fragole fresche
- -2 stelline di anice stellato
Nutrition Info
Istruzione
- Preparare la base di biscotti sciogliendo il burro in un pentolino o nel microonde e frullando i biscotti con l'aiuto di un frullatore.
- Munirsi di uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro circa, ritagliare un disco di carta forno della stessa dimensione e posizionarlo sul fondo dello stampo ( questo procedimento servirà poi per trasferire la torta sul piatto da dessert senza rompere la torta).
- Amalgamare il burro fuso ai biscotti frullati fino ad ottenere un composto sabbioso e liscio, versarlo nella tortiera e formare uno strato regolare e ben livellato, premendo con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere la base di biscotti in frigo a rassodare e procedere con la preparazione della crema al formaggio.
- Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda ( è sufficiente che il livello dell'acqua superi quello della colla di pesce) per 10 minuti.
- Versare la panna ed il fruttosio in un pentolino, unire le stelline di anice stellato e portare ad ebollizione.
- Nel frattempo tritare a coltello il cioccolato bianco e, quando la panna bolle, togliere dal fuoco e aggiungere quest'ultimo. Amalgamare con una spatola fino a sciogliere tutti i grumi del cioccolato, poi unire la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere completamente, continuando a mescolare.
- Unire quindi il formaggio, il succo e la buccia grattugiata del lime e amalgamare con una frusta manuale fino ad ottenere una crema perfettamente vellutata. Lasciar intiepidire.
- Lavare le fragole, privarle delle foglioline, tamponarle con della carta assorbente e tagliarle a metà.
- Adagiarle sopra lo strato di biscotti in modo uniforme, ricoprendo tutta la base.
- Versare sopra la crema al formaggio e far rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di togliere l'anello dalla tortiere, riscaldare quest'ultimo con il phon per 30 secondi e poi aprirlo con delicatezza.
- Posizionare la cheesecake sul piatto da dessert e decorare come da foto o come più vi piace.
- Consiglio di preparare la cheesecake la sera prima, per assaporare al meglio il profumo pungente del lime e la dolcezza speziata dell'anice stellato.
- Buon appetito!
- Porzioni : 6
- Pronto in : 30 Minutes
- Tipo di Ricetta : Torte, Torte senza uova
- Ingredienti : Biscotti Digestive classici, Cioccolato bianco, Colla di pesce, Fragole, Lime, Panna, Philadelphia, Senza Uova
Ricette Correlate
Ricette recenti
-
Torta soffice e velocissima al cioccolato
Condivido con voi una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma...
Ricetta di Madalina | -
Crostata vegana mirtilli e yogurt
Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa...
Ricetta di Madalina | -
Crostatine con frolla all’acqua e cuore di Nutella
Ho voluto preparare questa frolla per “alleggerire” leggermente la ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Biscotti con Nutella
Ecco una ricetta adatta a tutti e comodissima. Servono solo...
Ricetta di Madalina | -
Flan Parisien
Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria...
Ricetta di Madalina | -
Crostata con crema di ricotta e lamponi senza uova
Non faccio spesso dolci con la ricotta ma questa ricetta...
Ricetta di Madalina |
Ultime dal Blog
- Come decorare una torta 4 Febbraio 2016
- Il Laboratorio di Madalina – Original Marines 11 Dicembre 2015
- Torta Masha e Orso 18 Novembre 2015
- Torta Minions 18 Novembre 2015
- Cos’è un dolce? 19 Settembre 2015