Cheesecake limoncello e curcuma: mai più senza! Facilissima da preparare e scenica da vedere, la cheesecake limoncello e curcuma si è guadagnata la seconda posizione nella classifica delle mie torte preferite. Adatta ai mesi caldi, questa torta non richiede cottura ne particolari doti in cucina, dovete solo seguire passo passo le indicazioni della ricetta. Il limoncello le conferisce un profumo ed un aroma fresco e delicato mentre la curcuma è solo una spezia insapore che dà colore alla crema, perché una torta si mangia innanzitutto con gli occhi.

Cheesecake limoncello e curcuma
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Resa
- Monoporzioni
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la base di biscotti:
- 200 g biscotti Digestive classici
- 110 g burro fuso
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- Per la crema cheesecake:
- 170 ml panna fresca
- 170 g cioccolato bianco
- 7 g colla di pesce
- 50 g zucchero semolato
- 250 g philadelphia
- la scorza di un limone non trattato
- un baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2/3 di tazzina da caffè di limoncello (secondo il vostro gusto)
- Gelatina spray per lucidare e mango a cubetti
Istruzione
- Io ho preparato la cheesecake in stampini rettangolari monoporzione, se non ne avete utilizzate tranquillamente una tortiera a cerniera da 16/18 cm di diametro.
- Per prima cosa mettete la colla di pesce in poca acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Frullare i biscotti nel frullatore, poi amalgamateli al burro fuso e alle scorzette grattugiate di un limone con un cucchiaio.
- Rivestite la base della tortiera con un disco di carta forno, poi formate il primo strato di biscotti, pressandoli con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base uniforme. Tenete in frigorifero.
- Mettere la panna, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia sul fuoco. Appena sfiorano il bollore, spegnere la fiamma e unire la colla di pesce ben strizzata, amalgamare bene e versare il cioccolato bianco tagliato a coltello, la curcuma setacciata e la scorza di un limone grattugiato.
- Mescolare bene con una frusta manuale prima di unire il philadelphia ed il limoncello .
- Quando avrete ottenuto una crema senza grumi riprendete lo stampo dal frigo e versatela sopra la base di biscotti.
- Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di togliere l'anello.
- Decoratela con gelatina spray, mango a cubetti e fantasie in zucchero colorato... o come più vi piace.
- Per staccare la cheesecake dalla cerniera senza rovinarla consiglio si lasciarla a temperatura ambiente per 20 minuti circa, oppure riscaldare i bordi della cerniera con il fon per massimo 30 secondi... si staccherà immediatamente!
- Cosa aspettate a farla?
- Porzioni : 6
- Pronto in : 25 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni, Torte senza uova
- Ingredienti : Biscotti Digestive classici, Burro, Cioccolato bianco, Colla di pesce, Curcuma, Limoncello, Limone, Panna, Philadelphia, Senza Uova, Vaniglia
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