Cheesecake caffè e caramello Madalina Pometescu Ricette dolci e salate-8

Cheesecake mocaccina al caramello

La cheesecake mocaccina al caramello è molto simile nella preparazione alla cheesecake al limoncello che vi avevo proposto poche settimane fa, ma come gusto e bilanciamento dei vari ingredienti è decisamente unica. Personalmente non amo il caffè, lo prendo solo per necessità e mai più di uno al giorno, ma trovo semplicemente irresistibili i dolci a base di caffè e questa versione di cheesecake è la mia preferita. Alla solita base croccante di biscotti ho aggiunto del nescaffè solubile per rendere il sapore più interessante e leggermente amaro, seguito da un secondo cremosissimo e abbondante strato al caffè e panna e, per completare, un terzo lucidissimo strato al caramello e rum … un equilibrio di aromi e profumi davvero perfetto. E, sopratutto, la cheesecake mocaccina è adatta a tutti, anche ai meno abili in cucina.

Social

Ricette Correlate