Esistono due tipologie di cheseecake:quella che richiede la cottura nel forno e la versione senza cottura, a mio avviso la più buona e adatta ai mesi estivi. Siete tra quelli che non amano questo tipo di torta perché non vi piace sentire il sapore del formaggio? Ebbene, provate questa ricetta… vi sorprenderà! Oltre ad avere una preparazione veloce e facile, fa anche molta figura al momento del taglio. Fatemi sapere se vi è piaciuta!

Cheesecake veloce alle ciliegie
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Resa
- Torta
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la base biscotto:
- -400g biscotti Digestive ( sono i migliori per questa preparazione)
- -200g burro fuso
- Per la crema al formaggio:
- -500g Philadelphia
- -300g cioccolato bianco
- -340g panna fresca
- -100g zucchero semolato
- -12 g colla di pesce
- Per la base di ciliegie:
- -450g ciliegie fresche
- -un cucchiaio di zucchero di canna
- -il succo di 2 limoni
- -15 ml acqua
- -4 g colla di pesce
Nutrition Info
Istruzione
- Munirsi di uno stampo a cerniera da 22/24 cm di diametro. Preparare la base frullando i biscotti e amalgamandoli al burro fuso in un pentolino. Aiutarsi con un cucchiaio per livellare lo strato di biscotti. Mettere in frigorifero e passare al secondo passaggio:
- Mettere la colla di pesce in acqua fredda . A parte, in un pentolino, versare la panna con lo zucchero e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere las colla di pesce ben strizzata, amalgamare bene fino al suo completo scioglimento e aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti. Mescolare con una frusta, infine unire il philadelphia al composto di coccolato bianco e panna fino ad ottener una crema vellutata senza grumi e abbastanza liquida.
- Togliere lo stampo dal frigo, versare delicatamente la crema al formaggio sopra lo strato di biscotti e mettere nel congelatore( se si ha fretta) oppure in frigorifero. Dedicarsi all'ultimo passaggio: la composta di ciliegie.
- Munirsi di una pentola di medie dimensioni, versare le ciliegie snocciolate, lo zucchero, l'acqua ed il succo dei limoni. ( si possono aggiungere 15 ml di rhum per aromatizzare ) e far andare a fuoco moderato. Cuocere le ciliegie per circa 6/7 minuti, finché lasciano il loro sughetto ma non si rompono. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata. Amalgamare bene e versare sopra lo strato di crema al formaggio( assicurarsi che quest'ultimo si sia solidificato). Tenere in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire. Davvero buona!
- Porzioni : 10
- Pronto in : 30 Minutes
- Tipo di Ricetta : Torte
- Ingredienti : Cioccolato bianco, Frutta, Philadelphia, Senza Uova
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