Cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati

I cornetti sfogliati non sono facili e veloci  da preparare, ma è una di quelle preparazioni base che tutti gli amanti della cucina devono sperimentare almeno una volta. Se si utilizzano un buon burro, del latte fresco intero e si seguono bene i vari passaggi, il risultato sarà davvero appagante e otterrete dei croissant migliori di quelli che abitualmente mangiate al bar o in pasticceria… E, cosa ancora più importante, potrete dire orgogliosi di averli fatti voi! La mia ricetta è senza uova, simile ai croissant parigini nel gusto, molto sfogliati e “leggeri” nel peso, non in calorie… Consiglio di preparare l’impasto base la sera prima di andare a letto e lasciarlo poi riposare in frigo comodamente una notte, cosi il giorno seguente gli date le pieghe, formate i cornetti e lasciate raddoppiare di volume prima di infornare… tutto qui!

Personalmente, non c’e cosa migliore di un buon cornetto a colazione, ma potete usare i cornetti anche per dessert, tagliandoli a metà con un coltello seghettato e farcirli con panna zuccherata e frutta fresca di stagione. Pronti per questa sfida? 🙂

Social

Ricette Correlate