Crostata al cioccolato e melograno

Crostata al cioccolato e melograno

La crostata al cioccolato e melograno è un dessert facile, veloce e buono da realizzare. Siamo ad ottobre e, per tutti coloro che non hanno ancora acceso il forno, direi che questa è la ricetta che fa per voi. Si tratta di una frolla al cacao senza uova farcita con una cremosissima ganache al cioccolato extrafondente e un pizzico di acidità e dolcezza grazie al melograno e allo zucchero a velo. È la crostata per eccellenza dei mesi freddi, ideale per chi ama il cioccolato e vuole sempre concedersi un attimo di dolcezza senza troppa fatica e senza perdere troppo tempo in cucina. Personalmente adoro la crostata al cioccolato, sia semplice che arricchita con frutti di bosco freschi, melograno, pere caramellate o panna montata… basta poco per trasforamrla ogni volta in un dessert nuovo e originale, cercando di prediligere la frutta di stagione. Cosa c’è di meglio nello svegliarsi  e concedersi una fetta di crostata al cioccolato, un buon caffè e una seconda fetta di torta… 😉

Social

Ricette Correlate