La crostata al grano saraceno senza glutine è diventata la mia frolla gluten free preferita: l’impasto non risulta appiccicoso come la stragrande maggioranza di frolle per celiaci, è facile da preparare ma sopratutto è buonissima! La presenza di noci e nocciole la rende ancora più golosa e croccante, mentre il grano saraceno abbinato allo zucchero di canna le conferiscono una colorazione ed una consistenza irresistibili. L’ho abbinata ad un mix di confetture fichi e albicocche perché sono frutta di stagione, ma potete sbizzarrirvi e farcire questa frolla con crema e frutta fresca, ganache al cioccolato o semplicemente farci dei biscotti per la colazione. La dovete assolutamente provare!

Crostata al grano saraceno senza glutine e senza uova
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Crostata
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la frolla:
- 200 g farina di grano saraceno
- 200 g farina di riso
- 50 g nocciole tostate ridotte a farina
- 50 g noci tostate ridotte a farina
- un pizzico di sale
- 180 g zucchero di canna
- 200 g burro temperatura ambiente
- 2/3 tazzine da caffè di acqua fresca per ammorbidire l'impasto
- Per farcire:
- mix di confetture di fichi e albicocche
- Per decorare:
- noci e nocciole tostate
- fichi e albicocche
- gelatina spray
Istruzione
- Frullare insieme le noci e le nocciole tostate fino a ridurle in farina.
- Amalgamare tutti gli ingredienti insieme per realizzare la frolla, aggiungendo acqua in 2/3 tappe fino a raggiungere una consistenza elastica ma non appiccicosa.
- Stendere la frolla al grano saraceno con un matterello tra 2 fogli di carta forno ad un altezza di 1/2 cm, rivestendo una teglia rettangolare da 10 porzioni circa precedentemente imburrata.
- Fare attenzione a lasciare i bordi alti 1 cm, dopodiché farcire con un velo di confettura di fichi seguito da un secondo velo di confettura di albicocche.
- Infornare a 175 gradi in forno ventilato per almeno 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare bene la crostata prima di procedere con la decorazione desiderata.
- Conservare in frigorifero per 3/4 giorni.
- Porzioni : 10
- Pronto in : 35 Minutes
- Tipo di Ricetta : Torte senza glutine, Torte senza uova
- Ingredienti : Acqua naturale, Albicocche, Burro, Confetture di albicocche, Confetture di fichi, Farina di grano saraceno, Farina di riso, Nocciole, Noci, Senza Glutine, Senza Uova, Zucchero di canna
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