Crostata vegana con mirtilli e yogurt

Crostata vegana con mirtilli e yogurt

Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa crostata con mirtilli e yogurt… Non solo è vegana perciò priva di lattosio, uova e burro ma è anche molto rinfrescante, leggera e un’ottima alternativa per l’estate. Anche la quantità di zucchero è ridotta mentre la frutta secca, nonostante sia molto calorica, è importantissima per il nostro organismo in quanto combatte il colesterolo ed è ricca di vitamine E, Omega 3, Omega 6, fibre, calcio, minerali… insomma,  direi che possiamo concederci due fette 😉

La ricetta è semplice e potete sostiuire lo yogurt di soia con la stessa dose del vostro yogurt preferito. Ovviamente ho usato l’agar agar per addensare al posto della colla di pesce perchè la mia ricetta è interamente vegana (l’agar agar è un’alga, la colla di pesce è di origine animale, più precisamente deriva dal collagene dell’osso del maiale) ma anche perchè l’agar agar ha dei tempi più rapidi di gelificazione. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!

Social

Ricette Correlate