Secondo me la crostata classica viene un po’ “snobbata” ed è ritenuta una torta più casalinga che da vetrina di pasticceria. Non sono d’accordo:è sufficiente fare in casa la confettura e ritagliare bene le striscioline di frolla per trasformarla in una torta degna di una buona pasticceria. Vi siete mai chiesti perché la crostata, a differenza di altre torte, finisce sempre e subito?

Crostata
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- torta
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la frolla:
- -250g di farina 00
- -120g zucchero semolato
- -120g burro temperatura ambiente
- -1 uovo
- -un pizzico di sale
- Per la farcitura:
- -qualsiasi tipo di confettura o marmellata si desideri (meglio se fatta in casa)
- -zucchero a velo per spolverizzare la crostata
- -burro spray o burro per ungere lo stampo
- -un tuorlo sbattuto insieme ad un goccio di latte o panna per spennellare la superficie della crostata (facoltativo)
Nutrition Info
Istruzione
- Fare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti tra di loro, avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere la frolla dal frigo, stenderla con il mattarello sopra un piano di lavoro infarinato o semplicemente tra 2 fogli di carta forno e rivestire lo stampo imburrato, tenendo alti i bordi che serviranno a contenere la farcitura senza che quest'ultima strabordi.
- Farcire con la confettura o marmellata scelta e livellare i bordi della frolla servendosi dell'apposita rotellina o coltello.
- Ritagliare delle strisce con la frolla avanzata, posizionarle sopra la crostata delicatamente ed in modo uniforme e spennellare con l'emulsione di tuorlo e latte. Cuocere in forno preriscaldato ventilato per 25 minuti al massimo a 180 gradi. Togliere dal forno e spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo vanigliato. Personalmente la preferisco mangiare calda ma dovete tenere conto che la confettura o marmellata calda diventa liquida e non tiene la forma…la fetta di crostata tagliata non sarà perfetta se tagliata a caldo ma secondo mia figlia di 5 anni è mille volte più buona!
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