I cubetti di ghiaccio ai fiori eduli sono un’idea semplicissima da realizzare per combattere il caldo di questi giorni con stile! Mi piace curare ogni minimo dettaglio quando sono in cucina e i cubetti di ghiaccio sono metaforicamente una tela bianca sulla quale poter dipingere… si possono realizzare tante varianti per abbellirli, renderli meno prevedibili e colorati. La mia versione prevede due ingredienti: acqua naturale e petali di fiori eduli, molto invitanti e perfetti per aperitivi in compagnia, per i dopocena o semplicemente per raffreddare una limonata o un thè freddo per i nostri giudici più agguerriti: i nostri figli! Alla prossima ricetta!!

Cubetti di ghiaccio ai fiori eduli
-
- Tempo di preparazione
- Minutes
-
- Resa
- Cubetti di ghiaccio
Ingredienti
- Acqua naturale q.b. per riempire uno stampo per ghiaccio
- fiori eduli a piacere
Istruzione
- Prendere uno stampo per cubetti di ghiaccio (io ho scelto uno particolare a forma di diamante) e posizionare dei fiori eduli o dei petali in ogni spazio.
- Riempire tutti gli spazi con dell'acqua naturale facendo attenzione a posizionare al centro i petali o fiori per un effetto più preciso.
- Mettere nel freezer una notte intera, dopodiché servire per raffreddare cocktail, bevande come limonata, gazzosa, thé freddo... Un'idea molto colorata e ad effetto! E pronta in soli 5 minuti!
- Porzioni : 12
- Pronto in : 5 Minutes
- Tipo di Ricetta : Idee estive, Proposte senza glutine, Proposte senza uova
- Ingredienti : Acqua naturale, Fiori eduli
Ricette Correlate
Ricette recenti
-
Torta soffice e velocissima al cioccolato
Condivido con voi una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma...
Ricetta di Madalina | -
Crostata vegana mirtilli e yogurt
Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa...
Ricetta di Madalina | -
Crostatine con frolla all’acqua e cuore di Nutella
Ho voluto preparare questa frolla per “alleggerire” leggermente la ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Biscotti con Nutella
Ecco una ricetta adatta a tutti e comodissima. Servono solo...
Ricetta di Madalina | -
Flan Parisien
Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria...
Ricetta di Madalina | -
Crostata con crema di ricotta e lamponi senza uova
Non faccio spesso dolci con la ricotta ma questa ricetta...
Ricetta di Madalina |
Ultime dal Blog
- Come decorare una torta 4 Febbraio 2016
- Il Laboratorio di Madalina – Original Marines 11 Dicembre 2015
- Torta Masha e Orso 18 Novembre 2015
- Torta Minions 18 Novembre 2015
- Cos’è un dolce? 19 Settembre 2015