Easter Cake - Madalina Pometescu - Ricette dolci e salate

Easter Cake

Easter Cake deve il suo nome al fatto che ho deciso si sperimentarla per la prima volta ieri durante il pranzo di Pasqua. Ho scelto un nome inglese anche perché rispecchia appieno l’inconfondibile stile English caratterizzato da torte molto alte, solitamente glassate bianche con crema di burro e alquanto “pesanti”, mentre la mia versione è un esplosione di freschezza e leggerezza: non ho utilizzato né burro né farina. La Easter Cake rappresenta anche un’alternativa ai classici dolci pasquali quali uova di cioccolato e colomba, una torta davvero rinfrescante nel gusto, perfetta per concludere un pranzo di tante portate. Si tratta di un pan di Spagna molto alto al cocco senza glutine, bagnato con una bagna al limoncello (attenzione ai liquori per chi è celiaco, optate per un  limoncello fatto in casa per non correre rischi), farcito con tre strati di crema pasticcera alla vaniglia e limoncello e ananas sciroppato a pezzetti, decorato con panna al limoncello e farina di cocco. Non è una torta difficile da realizzare, bisogna fare attenzione a dosare bene i vari ingredienti per ottenere un risultato equilibrato e, sopratutto, bisogna prestare attenzione all’assemblaggio dei vari strati della torta per non rischiare che crolli su sé stessa a causa della sua sofficità e abbondante farcitura. La consiglio a tutti coloro che amano sperimentare in cucina e a chi apprezza i sapori delicati e raffinati.

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