Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria francese, soprattutto a Parigi, dove le varietà non mancano: alla ricetta originale, oltre alla vaniglia, si possono aggiungere scorzette di arancia, gocce di cioccolato precedentemente infarinate, ciliegie (sempre infarinate), rum o amarene.
Io preferisco la ricetta base con semi di vaniglia naturale, limone e la scorza grattugiata di un’arancia… in cottura la torta sprigionerà un profumo travolgente e irresistibile!
Si tratta di una ricetta facile ma non velocissima da realizzare, dovrete seguire gli steps passo passo e in un’ora otterrete una torta da leccarsi i baffi, perfetta per la colazione, per la merenda o come dessert alla fine di un pasto magari arriccchita con frutti di bosco freschi o una coulis alle fragole… davvero golosissima!
Il flan parisien si distingue per la sua consistenza e delicatezza uniche, non potete farvi sfuggire questa ricetta!
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace 😉