Questa ricetta è nata per caso e per un mio capriccio di creare qualcosa di particolare, unendo il dolce al salato. Vi assicuro che una volta sfornati i muffins ero titubante nel assaggiarli, nonostante fossero cresciuti molto. Non immaginate lontanamente la bontà racchiusa in queste piccole delizie: le mele mantengono l’impasto morbidissimo mentre il guanciale salato e croccante conferisce al muffin un sapore intenso e…semplicemente perfetto. Ho voluto abbinare il tutto ad una besciamella alla noce moscata e a delle chips croccanti di bucce di mela. Da allora li preparo ogni volta che ho una cena importante.

Muffin di Mela Salati al Guanciale
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Monoporzioni
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per i muffins:
- - 200g di guanciale a cubetti
- -180g farina00
- -3 uova
- -3 mele golden
- -80 ml latte intero/ -80 ml olio di semi
- -sale e pepe q.b.
- -10g lievito chimico per preparazioni salate
- Per la besciamella:
- -500ml latte intero
- -sale ,pepe e noce moscata q.b.
- -farina 00 q.b.
- -100g burro
- Per le chips croccanti:
- -100ml olio per friggere
- -bucce di mela
Nutrition Info
Istruzione
- Rosolare il guanciale a cubetti in una padella antiaderente finchè rilascia il suo grasso e spegnere la fiamma. Sbucciare le mele(tenere le bucce da parte per fare le chips croccanti), tagliarle a cubetti ed infarinarle leggermente.
- Prendere una boule e sbattere le uova, aggiungere il latte, l'olio di semi, la farina setacciata insieme al lievito, sale, pepe, il guanciale ed i cubetti di mela infarinati.Amalgamare bene e riempire i pirottini da muffin per 3/4. Cuocere in forno ventilato per 25 minuti circa a 180 gradi.
- Per fare la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino capiente, aggiungere la farina(io faccio a occhio)e mescolare finchè diventa una specie di imasto. A quel punto aggiungere il latte caldo un pò per volta, sale, pepe ed una generosa dose di noce moscata. Girare velocemente per evitare la formazione di grumi e, appena la besciamella inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco.
- Per fare le chips croccanti assicurarsi che l'olio sia bollente e poi tuffarci dentro le bucce delle mele. Friggere per un minuto al massimo e scolare sopra abbondante carta assorbente. Dovete assolutamente provare queta ricetta! Ve ne innamorerete!
- Porzioni : 12
- Pronto in : 50 Minutes
- Tipo di Ricetta : Dolci&Salati, Mono porzioni
- Ingredienti : Frutta
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