Semplicemente squisiti! Sono dei tortini leggeri, soffici e si possono preparare con un giorno di anticipo. Sono ottimi mangiati appena sfornati oppure (se riuscite a resistere al loro profumo), decorati con una cremosissima ganache al cioccolato fondente(ma non troppo amara!!)

Tortino Pere e Cioccolato
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- mono
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per i tortini:
- -550 g pere Williams
- -75 g zucchero a velo vanigliato
- -35 g burro
- -65 g panna
- -40 g farina di riso
- -cannella in polvere
- -8 g lievito per dolci
- -1 uovo ed 1 tuorlo
- Per la ganache al cioccolato:
- -250g panna
- -125 g cioccolato fondente
- -125 g cioccolato al latte
- Per completare:
- - 50g panna montata zuccherata
- Per il coulis alle fragole e pepe misto:
- -200 g fragole fresche
- -1 pera Williams
- -1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
- -il succo di 1 limone
- -pepe misto in grani
- -un baccello di vaniglia
- -15 ml acqua
Nutrition Info
Istruzione
- Preparare i tortini tagliando le pere a fettine sottili. Aggiungere l'uovo sbattuto insieme al tuorlo, lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito, la cannella,il burro sciolto nella panna(è sufficiente sciogliere il burro riscaldando tutto insieme in un pentolino o nel microonde per pochi secondi), e amalgamare bene con una spatola.
- Imburrare ed infarinare(se si desidera usare la farina di riso va benissimo, divenatando cosi un dessert anche per celiaci) 8 stampini, riempirli per 3/4 ed infornare i tortini di pere in forno ventilato per 35 minuti al massimo a 160 gradi. Dopo i primi 25 minuti consiglio di controllare la superficie dei tortini, se iniziano a scurirsi coprire con un foglio di carta forno e ultimare la cottura.
- Nel frattempo che i nostri tortini cuociono, preparare la ganache portando la panna ad ebollizione ed aggiungendo fuori dal fuoco il cioccolato misto tritato finemente. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato.
- Per preparare il coulis alle fragole e pepe bisogna tagliare grossolanamente le fragole e la pera insieme alla buccia emettere tutti gli ingredienti insieme in un pentolino. Cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa. Togliere i grani di pepe misto e frullare il coulis. Passarlo infine aiutandosi con uno chinois per eliminare i semini delle fragole. Lasciar raffreddare.
- Passare ora alla composizione del piatto: posizionare il tortino sul piattino da dessert, aggiungere dei ciuffetti generosi di ganache con l'aiuto di un sac a poche, decorare con ciuffetti di panna montata e coulis speziato... Fatemi sapere se vi è piaciuto!!
- Porzioni : 8
- Pronto in : 50 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Cioccolato, Frutta
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