Pan di Spagna

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è l’impasto più preparato per la realizzazione di torte: basta pensare alla Torta Mimosa, alla Zuppa Inglese, torte al caffè, torte con panna e fragole o farcite con crema chantilly, creme al cioccolato… Questo impasto ci permette di “giocare” e creare con la fantasia innumerevoli versioni golose, si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti e poca conoscenza della pasticceria. Seguite la ricetta passo passo e otterrete un pan di Spagna soffice soffice e ottimo per assorbire le bagne con cui lo volete personalizzare, oppure non bagnatelo affatto: è così morbido che si scioglie in bocca! Alla ricetta base potete aggiungere all’impasto insieme alla farina setacciata della scorza di limone o arancia non trattati, un cucchiaino di caffè liofilizzato, i semini di un baccello di vaniglia… creare la vostra torta sarà semplicissimo.

 

 

Social

Ricette Correlate