Ecco uno di quei casi in cui le parole non sono sufficienti a descrivere la grandiosità di questo dessert! E’ di una cremosità unica, equilibrato e semplicemente perfetto. E’ composto da un pan di Spagna senza farina bagnato all’Alchermes, una crema pasticcera alla vaniglia e una seconda crema al cioccolato amaro. Potete dargli la classica forma a rotolo, ma è ottimo anche come torta o, più semplicemente, come una zuppa inglese. Spazio alla fantasia ma preparatelo secondo la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Salame del re rivisitato per celiaci
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Torta
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per il Pan di Spagna:
- -5 uova
- -4 tuorli
- -180g zucchero semolato
- -190g farina di riso
- -25g fecola di patate
- - i semini di un baccello di vaniglia
- Per la crema pasticcera:
- -500ml latte intero
- -5 tuorli
- -125 g zucchero semolato
- -60g fecola di patate
- -1 baccello di vaniglia( utilizzare quello impiegato per il pan di Spagna)
- Per la crema amara al cioccolato :
- -130ml acqua
- -120g zucchero semolato
- -70g cacao amaro nero
- -20g fecola di patate
- - 50g cioccolato fondente
- Per la bagna: liquore Alchermes
Nutrition Info
Istruzione
- Preparare la crema al cioccolato: fare uno sciroppo con l'aqua e lo zucchero,quando sfiora il bollore aggiungere il cacao setacciato insieme alla fecola, mescolare per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Unire il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere completamente. Tenere in frigorifero.
- Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia, togliere il baccello ed unire i tuorli sbattuti a crema con lo zucchero e a cui avremo aggiunto la fecola di patate, far addensare sempre mescolando. Versare la crema in una boule, coprire con della pellicola per alimenti a contatto e tenere in frigorifero.
- Accendere il forno a 190 gradi modalità ventilata. Sbattere le uova insieme ai tuorli, ai semini di vaniglia e allo zucchero per 10 minuti, finché il composto raddoppia di volume, setacciare le farine ed unirle, con movimenti dal basso verso l'alto. Rivestire una teglia forno con della carta forno e spatolare l'impasto allo stesso livello, di circa un centimetro, e infornare per al massimo 10 minuti. Ricoprire subito con dello zucchero semolato e avvolgerlo ancora bollente nella pellicola trasparente per evitare che si indurisca e rompa.
- Comporre il dolce: bagnare leggermente il pan di Spagna, farcirlo con le due creme alternandole, e rotolare con delicatezza ( aiuta molto posizionare un foglio di alluminio sotto al pan di Spagna). Lasciare il salame del re ben chiuso nell'alluminio o pellicola trasparente in frigorifero per almeno un'ora prima di tagliare.
- Porzioni : 8
- Pronto in : 40 Minutes
- Tipo di Ricetta : Torte
- Ingredienti : Alchermes, Cioccolato, Senza Glutine
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