Semifreddo elegante al moscato

Ecco qui un altro dessert senza glutine: leggero, fresco, cremoso, ottimo con  l’arrivo dell’estate. Non si tratta di un dolce complesso, ma richiede tempo di riposo, lo potete iniziare il giorno prima e ultimare  il giorno seguente. Inoltre, il semifreddo dura una settimana nel congelatore. L’unica accortezza è di tirarlo  fuori  almeno 30 minuti prima dell’assaggio. E’ composto da un pan di Spagna senza glutine (è uno dei pochi casi in cui una preparazione senza glutine è più buona di una con la farina), bagnato con lo sciroppo delle pesche, semifreddo alla crema e vaniglia, aspic di pesche sciroppate e moscato.  Più difficile da spiegare che a fare. Se proprio non avete voglia di perdere un paio d’ore in cucina, vi consiglio comunque la ricetta del pan di Spagna senza glutine… vi garantisco è più buono di quello classico con farina, e richiede solo 10 minuti di preparazione. Fatemi sapere se vi è piaciuto!

Social

Ricette Correlate