Si tratta di monoporzioni golose e colorate, chi ama il cioccolato come me non può privarsi di questa piccola tentazione. L’idea degli abbinamenti degli ingredienti è nata spontaneamente con ciò che avevo in casa ma vi assicuro che funziona. Sono riuscita a sorprendere persino il mio compagno che non è proprio un golosone, ma ha finito la sua porzione in un batter d’occhio!

Sfoglie di cioccolato su letto di fragole con pesto al basilico
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Resa
- Monoporzioni
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per la ganache al cioccolato fondente:
- -150g cioccolato fondente
- -150g panna
- Per le sfoglie di cioccolato fondente:
- -150g cioccolato fondente
- Per le fragole sciroppate:
- -150g fragole intere
- -2 cucchiai di zucchero semolato
- -il succo di 1 limone
- Per il pesto al basilico:
- -40g mandorle pelate e tostate
- -10/12 foglie di basilico fresco
- - 1 cucchiaio di zucchero a velo
- -15 ml olio di semi
- Per decorare: oro alimentare in polvere
Nutrition Info
Istruzione
- Iniziare preparando la ganache al cioccolato fondente: portare la panna ad ebollizione, togliere dal fuoco e versarla sopra il cioccolato tritato finemente, mescolare finchè si sciolgono tutti i grumi. Lasciar rassodare in frigorifero mescolando di tanto in tanto per controllare la densità perfetta per l'utilizzo.
- Passare ora alle fragole: prendere un pentolino, tuffarci dentro le fragole intere lavate e private dalle foglioline, e unire tutti gli altri ingredienti. Cuocere a fiamma moderata, girando delicatamente per non rompere le fragole, per una ventina di minuti circa. Lasciar raffreddare bene.
- Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente o nel microonde. Munirsi di carta forno e ritagliare 8 rettangolini per le 4 monoporzioni(10cm di lunghezza e 5cm di larghezza). Spennellare il cioccolato fuso sopra ogni rettangolo e livellare bene. Posizionare gli 8 rettangoli così ottenuti sopra della carta forno pulita e lasciarli rassodare.
- Per ultimo, preparare il pesto al basilico frullando tutti gli ingredienti tra di loro finchè diventa una purea verde. Se il pesto risultasse troppo asciutto, aggiungere dell'olio in più . Tenere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
- Quando si sono raffreddate tutte le nostre preparazioni, procedere al momento più divertente:l'assemblaggio delle monoporzioni. Munirsi dei piattini da dessert e appoggiare sopra un po' di fragole sciroppate(fare attenzione che si formi uno strato ben livellato perché poi ci aggiungeremo la sfoglia di cioccolato). Staccare le sfoglie di cioccolato dalla carta forno delicatamente, posizionare la prima sfoglia sopra le fragole, decorare con la ganache al cioccolato fondente aiutandosi con una tasca da pasticcere e completare con la seconda sfoglia di cioccolato. Aggiungere delle gocce di pesto al basilico e dell'oro alimentare in polvere. Ed ecco pronto il vostro dessert da ristorante stellato.Che ne dite?
- Porzioni : 4
- Pronto in : 60 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Cioccolato, Senza Glutine, Senza Uova
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