La tartelette non è altro che una crostatina monoporzione, farcita e decorata secondo il vostro gusto. In realtà avevo già abbinato le fragole al cioccolato, ma questa è una ricetta che non prevede l’utilizzo delle uova, più leggera e sopratutto adatta alle persone che, come il mio compagno, sono allergiche a questo importante ingrediente. Consiglio di utilizzare il cioccolato fondente anche a chi non lo ama, il sapore della ganache che si otterrà non risulterà amara, ma molto cremosa e intensa grazie all’aggiunta della panna. “Buona tartelette” a tutti!

Tartelette con cuore di cioccolato e fragole
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Monoporzioni
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la frolla al cacao senza uova:
- -180g farina 00
- -80g zucchero a velo + un pizzico di sale
- -120g burro temperatura ambiente
- -20g cacao amaro
- - una tazzina da caffé di liquido: acqua naturale, latte, panna fresca, o meglio ancora il succo delle fragole per un profumo più fruttato
- Per la ganache al cioccolato fondente:
- -300g cioccolato fondente
- -300g panna fresca
- -150g fragole fresche per decorare
- -gelatina spray o zucchero a velo
Nutrition Info
Istruzione
- Preparare per prima la ganache in quanto richiederà un paio d'ore di riposo in frigorifero per acquistare la consistenza desiderata: tagliare finemente il cioccolato e, quando la panna bolle, togliere dal fuoco e versarvi il cioccolato. Mescolare fino a sciogliere tutti i grumi e mettere in frigorifero a rassodare.
- Preparare la frolla impastando gli ingredienti tra di loro. Formare una palla compatta e stenderla con il matterello su un piano ben infarinato ad uno spessore di 4mm circa.
- Munirsi di formine in alluminio da tartellete ( sono perfetti gli stampi piccoli da crostatina monoporzione), ungerle con del burro fuso e rivestire con la frolla senza uova ( non ho aggiunto farina allo stampo perché la frolla ha già farina sotto in quanto l'abbiamo stesa sul piano infarinato, evitando così di ottenere delle crostatine cotte macchiate di farina.
- Cuocere in bianco ( senza la farcitura) posizionando i classici fagioli secchi al centro per 7/8 minuti ( dipende dalla grandezza dello stampo) in forno ventilato a 175 gradi, dopodiché togliere i fagioli secchi e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.
- Sfornare le tartelette , attendere 5 minuti per non scottarsi le dita e toglierle dagli stampi. Lasciarle raffreddare sopra una gratella per far fuoriuscire l'umidità e mantenere così la loro friabilità.
- Riempire il centro delle tartelette con la ganache al cioccolato fondente e decorare con fragole precedentemente lavate, tamponate e private delle foglie. Servire spolverizzate di zucchero a velo per esaltarne il sapore o lucidate con gelatina per dolci.
- Per esaltare la nota amara di queste monoporzioni basta capovolgerle ( quindi prima di farcirle) e spolverizzarle con del cacao amaro. L'effetto ottenuto sarà come nella foto.
- Porzioni : 10
- Pronto in : 42 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Burro, Cacao amaro, Cioccolato fondente, Farina 00, Fragole, Panna, Senza Uova
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