Vi è mai capitato di fare torte in pasta di zucchero e avere paura che l’impasto base sarebbe potuto crollare da un momento all’altro? Ebbene, a me si. Chi ha un po’ di dimestichezza con questa tipologia di torte sa che non tutte le basi sono adatte a reggere il peso di una copertura con la pasta di zucchero o altre decorazioni. I mesi estivi sono tremendi per la lavorazione e l’assemblaggio di creazioni in pasta di zucchero,ma credetemi, vale veramente la pena provarci! Non spiegherò i procedimenti per fare le decorazioni perché ognuno ha un proprio stile, è sufficiente dare libero sfogo alla fantasia… ma vi svelerò una ricetta facile, squisita e ottima come base per creare una torta favolosa. Ed è la torta preferita dai bambini!!

Torta Pinguino
Ingredienti
- Per l'impasto base:
- -300g farina 00
- -280g zucchero semolato
- -150g burro temperatura ambiente
- -200g latte intero
- -6 cucchiai di cacao amaro
- -2 bustine di lievito per dolci
- -6 uova
- Per la farcitura:
- -250g panna montata con 20g zucchero a velo
- - Nutella
- -lamponi (facoltativo)
Nutrition Info
Istruzione
- Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest'ultimi. Montare anche i tuorli con zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito e poi la farina setacciata insieme al lievito. Unire il latte e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche. Aggiungere gli albumi montati a neve con l'aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Infornare a 170 gradi in forno ventilato per una quarantina di minuti, usando uno stampo a cerniera imburrato e infarinato da 22 cm di diametro. Fare sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Attendere un paio di minuti, togliere lo stampo a cerniera e posizionare la torta su una gratella, in modo che risulti soffice anche alla base.
- Attendere che si raffreddi, tagliarla con un coltello seghettato a metà e farcirla con Nutella, panna montata e pezzetti di lamponi freschi.
- Lasciar raffreddare bene in frigorifero per almeno un paio di ore prima di rivestirla con la pasta di zucchero. Buon divertimento!!
- Porzioni : 10
- Pronto in : 55 Minutes
- Tipo di Ricetta : Torte
- Ingredienti : Cioccolato, Panna
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