Siete dei bravi pasticceri, fate torte buonissime ma al momento della decorazione non sapete come valorizzare la vostra torta?! Tranquilli, succede a tutti. In queste foto vi propongo una mia idea di decorazione diversa e insolita rispetto ad una classica torta decorata con ciuffetti di panna e frutta: a volte è necessario uscire fuori dagli schemi e dare libero sfogo alla propria fantasia e al proprio estro. Alcune torte richiedono una decorazione sobria, simmetrica, elegante, altre sono più belle semplici; in questo caso ho voluto giocare con le varie preparazioni e i vari ingredienti del mio dessert al cioccolato, mango e riso soffiato. Immaginate che la vostra torta sia una tela bianca sulla quale poter dipigere e dettare voi le regole; fate attenzione ai colori che non dovranno mai mancare ma nemmeno eccedere, abbinate consistenze cremose ad altre asciutte e croccanti, date forma all’essenza del dolce che avete preparato, dopodiché fate un passo indietro e assicuratevi di non aver esagerato o cercate di capire come poter ancora “dipingere” il vostro quadro. Personalmente amo la simmetria, la pulizia delle varie tecniche della pasticceria, l’armonia eppure in queste foto trovo un non so che di armonioso e affasciante nel caos “pulito” del mio dessert. Cosa ne pensate?! Dopotutto, non ci sono regole in cucina!
