Ricetta veloce, economica e leggera, perfetta per l’estate! Avrete bisogno di: 3 fiori di zucca grandi, una zucchina media, mezza cipolla, sale, olio evo e pepe nero q.b, 50 g scaglie di parmigiano+ 30g parmigiano reggiano grattugiato, erba cipollina,100g yogurt greco.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, privarli del pistillo interno senza romperne il gambo, e tamponare con carta assorbente. Far saltare in padella la cipolla con poco olio d’oliva, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli, aggiustare di sale e pepe. A fuoco spento unire il parmigiano a cubetti. Riempire ogni fiore di zucca con questa farcitura di zucchine, prendere dell’erba cipollina e chiudere con delicatezza ogni fiore ripieno. Infornare per 5 minuti nel forno caldo a 200 gradi e lasciar intiepidire.
A parte, sciogliere del parmigiano grattugiato in una padella antiaderente, quando è completamente sciolto toglierlo con l’aiuto di una spatola e lasciarlo indurire capovolto sul fondo di una tazzina da caffè. Riempirlo con dello yogurt greco a cui avremo aggiunto dell’erba cipollina fresca, e servire.