Mai sottovalutare un biscotto ben fatto! Questa è la ricetta perfetta per tutte le mamme: facile, veloce (pronti in soli 20 minuti), economica e genuina.Per non parlare dell’irresistibile profumo che questi biscottini rilasciano durante la cottura! Come per tutte le ricette che propongo, anche per i biscotti mele e cannella c’è una storia dietro. Mia figlia Giulia ama le mele e le torte di mele, ma richiedono una lunga cottura ed era quasi l’ora della merenda. Così, mentre l’aiutavo con i compiti, ho iniziato ad impastare la classica frolla Milano a cui ho aggiunto una mela a cubetti e la cannella in polvere. Il risultato? Giulia ha avidamente mangiato 7 biscotti (e non è affatto golosa di dolci). Da quel giorno me li chiede spesso, e, mentre lei fa i compiti, io le sto accanto e stendo la frolla con il matterello. Vi sembrerà banale ma vedere quanto mia figlia apprezzi i miei dolci mi fa sentire una mamma migliore…e voi?

Biscotti mele e cannella velocissimi
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Biscotti
Ingredienti
- Dose per 20 biscotti circa:
- -250g farina 00
- -110g burro temperatura ambiente
- -110g zucchero semolato o di canna
- -il succo e la buccia di un limone non trattato
- -una mela Golden a cubetti piccolissimi
- -cannella in polvere a piacere
- -zucchero a velo per spolverizzare
Nutrition Info
Istruzione
- Accendere il forno in modalità ventilata a 175 gradi.
- Versare tutti gli ingredienti fatta eccezione per la mela e la cannella in una boule capiente e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Sbucciare una mela, tagliarla a cubetti piccolissimi ( questo passaggio faciliterà il passaggio di coppare i biscotti in modo uniforme ), unire la cannella (io abbondo sempre), e aggiungerli all'impasto, continuando a lavorarlo per un altro minuto.
- Stendere la frolla cosi ottenuta con un matterello tra 2 fogli di carta forno oppure su un piano leggermente infarinato allo spessore di mezzo centimetro circa.
- Con un coppapasta rotondo o a vostro piacere coppare i biscotti e posizionarli leggermente distanziati tra di loro su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Cuocere i biscotti per 10 minuti al massimo, spolverizzare di zucchero a velo e servire preferibilmente caldi.
- Curiosità: Come avrete notato non ho utilizzato uova sia per alleggerire la ricetta sia per far assaggiare i biscotti anche al mio compagno allergico all'uovo. Il risultato finale non cambia in questo caso, otterrete dei biscotti irresistibili anche se degustati il giorno dopo.
- Porzioni : 6
- Pronto in : 20 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Burro, Cannella in polvere, Limone, Mele Golden, Senza Uova, Zucchero di canna
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