Le brighelle sono il mio dolce di Carnevale preferito! I dolci di Carnevale sono tutti buonissimi in quanto fritti ma le brighelle, cosi soffici e ripiene con abbondante crema al loro interno, mi fanno semplicemente impazzire! Ovviamente non si riesce mai a mangiarne solo 2 o 3, motivo per cui non le preparo molto spesso :))
Per quanto riguarda la ricetta, le brighelle sono dei dolcetti semplici da realizzare ma occorre un po’ di dimestichezza con la frittura e, ovviamente, seguire la ricetta passo passo.
Le brighelle sono famose perché hanno al loro interno un’abbondante farcitura, la mia preferita è con la crema chantilly al limocello ma voi potete sbizzarrirvi inventandovi gusti nuovi: della semplice panna montata, Nutella, crema all’arancia, al rum…….
A Carnevale è d’obbligo preparare almeno una ricetta tipica, ovviamente fritta, quindi rimboccatevi le maniche e scoprirete con stupore che, in fondo, è molto più facile di quello che pensavate! Buoni fritti a tutti! 😉