Avete già visto la ricetta della mia baguette super size? In questo caso si tratta di una baguette super size con farina per pane nero(si trova ovunque e sull’etichetta è riportata la scritta: “Farina per pane nero”) e non farina manitoba, quindi il procedimento è lo stesso. A differenza della baguette classica, questa si mantiene più a lungo, anche una settimana, e risulta molto soffice e delicata. E’ una farina ricca di cereali e sali minerali, e ribadisco che fare il pane in casa dà un sacco di soddisfazione e non è affatto complicato. Quale antipasto estivo migliore di una caprese con un ottimo pane nero fatto in casa? Confesso che questa baguette è diventata l’incubo del mio compagno: la finisce in trenta minuti e poi si sente in colpa! Inoltre ho notato che piace anche ai bambini, i quali solitamente diffidano degli ingredienti che non conoscono. Un antipasto semplice, buonissimo e salutare!

Caprese su bruschette di pane nero
-
- Tempo di preparazione
- Minutes
-
- Tempo di cottura
- Minutes
-
- Resa
- Baguette
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- -8 fette di pane nero leggermente tostate
- -8 fette di pomodori da insalata
- -8 fette di mozzarella, meglio se di bufala
- -8 foglie di basilico fresco
- -sale e olio per condire
Nutrition Info
Istruzione
- Tagliare 8 fette della nostra baguette nera super size, tostarle leggermente sulla bistecchiera su entrambi i lati e disporle sul piatto da portata. Tagliare anche la mozzarella a fettine non troppo sottili, i pomodori da insalati precedentemente lavati, e lavare e tamponare con carta assorbente le foglie di basilico. Salare i pomodori e procedere a comporre le bruschette: pane nero, mozzarella, pomodori e foglie di basilico. Completare con dell'olio a filo su ciascuna bruschetta. Semplice, buonissimo e salutare!
- Porzioni : 8
- Pronto in : 207 Minutes
- Tipo di Ricetta : Dolci&Salati
- Ingredienti : Farina nera ai cereali
Ricette Correlate
Ricette recenti
-
Torta soffice e velocissima al cioccolato
Condivido con voi una ricetta veloce, con pochi ingredienti ma...
Ricetta di Madalina | -
Crostata vegana mirtilli e yogurt
Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa...
Ricetta di Madalina | -
Crostatine con frolla all’acqua e cuore di Nutella
Ho voluto preparare questa frolla per “alleggerire” leggermente la ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Biscotti con Nutella
Ecco una ricetta adatta a tutti e comodissima. Servono solo...
Ricetta di Madalina | -
Flan Parisien
Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria...
Ricetta di Madalina | -
Crostata con crema di ricotta e lamponi senza uova
Non faccio spesso dolci con la ricotta ma questa ricetta...
Ricetta di Madalina |
Ultime dal Blog
- Come decorare una torta 4 Febbraio 2016
- Il Laboratorio di Madalina – Original Marines 11 Dicembre 2015
- Torta Masha e Orso 18 Novembre 2015
- Torta Minions 18 Novembre 2015
- Cos’è un dolce? 19 Settembre 2015