A chi non piacciono le caramelle gommose?! Meglio non comprarle perché una tira l’altra… ma meglio ancora farle, senza coloranti e conservanti chimici caratteristici delle gommose che si trovano in commercio, senza zuccheri aggiunti e ricche di frutta, magari di stagione come le more. É una ricetta facilissima e velocissima, golosa, sopratutto perché potete scegliere la frutta che più vi piace: lamponi, ribes, arance, mirtilli, fragole… Così potrete assaporare le caramelle gommose fatte da voi in ogni momento, oppure regalarle, impacchettandole in sacchetti o singolarmente… Successo assicurato!

Caramelle gommose alle more
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Resa
- Caramelle gommose
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- 125 g more fresche
- 80 g zucchero semolato
- 10 g sciroppo di glucosio
- 8 g colla di pesce
Istruzione
- Lavate le more fresche e mettetele in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio. Fate bollire per almeno 15 minuti, finchè lo sciroppo della frutta evapora quasi tutto, ottenendo una sorta di purea di more.
- Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti circa, dopodiché strizzarla bene e unirla alle more bollenti a fiamma spenta.
- Amalgamare energicamente fino a far sciogliere la colla di pesce, poi passare il tutto attraverso le maglie di un passaverdura per eliminare i semi.
- Prendere uno stampo da plumcake o una piccola teglia, riverita con carta forno e livellare uno strato di circa mezzo cm di spessore con la salsa di more.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente (in questo modo le caramelle risulteranno più solide e gommose, appunto).
- Una volta gelificata, la gelatina di more può rimanere in frigorifero per 4/5 giorni.
- Togliere la gelatina dal frigo un giorno dopo la sua preparazione, eliminare la carta forno e tagliare la gelatina sopra un tagliere, dandole la classica forma a caramella gommosa.
- Ripassare le caramelle nello zucchero semolato e servire.
- Se volete potete incartare nella pellicola per caramelle ogni caramella gommosa e regalarle... il successo sarà assicurato!
- Consiglio: Non dimenticate di aggiungere lo sciroppo di glucosio che trovate facilmente in ogni negozio di cake design, ne servono solo 10 grammi ma sono essenziali per la morbidezza e consistenza delle gommose.
- Porzioni : 30
- Pronto in : 20 Minutes
- Tipo di Ricetta : Caramelle
- Ingredienti : Colla di pesce, More fresche, Sciroppo di glucosio, Senza Glutine, Senza Uova, Zucchero semolato
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