La focaccia integrale di pesto e patate è perfetta per l’arrivo del caldo ed è una valida sostituta alla classica caprese. La preparo spesso, è davvero alla portata di tutti ed è ottima come antipasto per le cene con amici. Si tratta di una focaccia soffice e croccante allo stesso tempo, fatta con farina integrale, patate lesse e pesto per un sapore molto delicato e originale. Una volta cotta, la si farcisce con mozzarella, pomodori freschi e dell’altro pesto (meglio ancora se fatto da voi). La dovete assolutamente provare!

Focaccia integrale di pesto e patate
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Focaccia
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 450 g farina integrale
- 2 patate medie lessate
- 1 cucchiaio di pesto
- 2 cucchiai d'olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- 8 g lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di acqua calda
- Per farcire:
- 2 mozzarelle fresche
- 2 pomodori freschi tipo occhio di bue
- pesto q.b.
- sale e olio evo per aggiustare
Istruzione
- Lessare 2 patate. Privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
- Unire la farina integrale, il lievito sciolto nell'acqua calda ed il miele ed amalgamare con u cucchiaio. Aggiungere anche l'olio ed il pesto e impastare con le mani per 5 minuti circa, finché l'impasto risulta meno appiccicoso e più elastico.
- Per ultimo unire il sale insieme ad una goccia d'olio e impastare per altri 5 minuti.
- Aggiungere più farina a seconda della necessità (l'impasto dovrà risultare morbido e non troppo appiccicoso), formare una palla ed inciderla a croce con un coltello.
- Lasciar lievitare la focaccia nel forno spento per un paio d'ore.
- Trascorso questo tempo prendere l'impasto e stenderlo con le mani ricoperte d'olio evo sopra la placca del forno ben oleata.
- Lasciar lievitare altre 2 ore la focaccia nel forno spento.
- Cuocere la focaccia integrale in forno ventilato a 180 gradi per 17 minuti circa.
- Servire calda farcita con pomodoro, mozzarella e pesto a piacere.
- Buon appetito!
- Porzioni : 6
- Pronto in : 273 Minutes
- Tipo di Ricetta : Salati
- Ingredienti : Farina integrale, Lievito di birra, Mozzarella, Olio evo, Patate lesse, Pesto, Pomodori freschi, Sale, Senza Uova
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