La panna cotta alla birra è un’alternativa un pò azzardata della classica ricetta, ma assolutamente da provare! Ve la consiglio come dessert per concludere una cena romantica, o ad una serata con amici… li lascerete senza parole! La panna cotta è una delle preparazioni più facili e veloci in cucina, spesso può risultare “banale”, ma se la personalizzate e la servite con un occhio di riguardo alla presentazioni diventerà subito un dessert da ristorante.
Il gusto intenso e amarognolo della birra scura viene delicatamente smorzato dalla dolcezza dello zucchero di canna e dal caramello… Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Panna cotta alla birra
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Resa
- Monoporzioni
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- Per la panna cotta:
- -250ml panna fresca
- -150ml birra scura
- -50g zucchero integrale di canna
- -2g colla di pesce
- Per la salsa al caramello e birra:
- -100g zucchero semolato
- -50ml acqua naturale
- -15ml birra scura
Nutrition Info
Istruzione
- Preparare la panna cotta immergendo per prima la colla di pesce in poca acqua fredda e lasciarla ammorbidire per almeno 5 minuti.
- Prendere un pentolino, versare la panna, la birra e lo zucchero di canna e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto.
- Appena il composto sfiora il bollore spegnere la fiamma e unire la colla di pesce ben strizzata. Amalgamare bene e versare la panna cotta in 4 stampini (vanno bene anche i pirottini in alluminio usa e getta oppure le coccotte in porcellana o semplicemente stampi in silicone).
- Far riposare in frigorifero una notte intera.
- Un segreto per staccare senza problemi la panna cotta dal proprio stampo è quello di riscaldare i bordi con il phon per 10 secondi. Se avete utilizzato invece i pirottini in alluminio è sufficiente praticare un buco con la punta del coltello sul fondo del pirottino dopo averlo capovolto sul piatto da portata.
- Preparare la salsa al caramello munendosi di 2 pentolini: in uno versare l'acqua, nell'altro lo zucchero e farlo caramellare mentre portiamo a bollore l'acqua e la birra.
- Quando lo zucchero risulta caramellato togliere dal fuoco e versare l'acqua e la birra bollenti, mescolando con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettere sul fuoco per 30 secondi a fiamma alta, amalgamare e lasciar riposare a temperatura ambiente .
- Servire la panna cotta alla birra insieme alla salsa speciale al caramello .
- Porzioni : 4
- Pronto in : 15 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Birra scura aromatizzata, Colla di pesce, Panna, Senza Uova, Zucchero di canna
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