Il risotto fiori di zucca e patate viola è l’ideale per chi ama i sapori delicati e raffinati. Si tratta di un risotto dal gusto molto leggero e dall’aspetto vivace e invitante grazie all’arancione dei fiori di zucca e al caratteristico colore della patate viola. Servono in tutto 30 minuti per la preparazione, inoltre la patata viola è ricca di antiossidanti mentre 100 g di fiori di zucca apportano solamente 15 kcal…

Risotto fiori di zucca e patate viola
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- Tempo di preparazione
- Minutes
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- Tempo di cottura
- Minutes
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- Resa
- Risotto
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- Per il risotto:
- 500 g riso carnaroli
- 20 fiori di zucca ca.
- 4 patate viola
- mezza cipolla dorata
- un filo d'olio evo
- sale e pepe nero fresco q.b.
- una noce di burro
- acqua calda q.b.
- Per le chips di patate viola:
- abbondante olio di semi di arachidi
- 3 patate viola
- sale q.b.
Istruzione
- Preparare un soffritto con un filo d'olio d'oliva e mezza cipolla tagliata a dadini. Appena la cipolla inizia a dorarsi, unire le patate viola sbucciate e tagliate a cubetti. Rosolare per un paio di minuti, poi aggiungere i fiori di zucca interi lavati e privati delle foglioline. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe nero fresco, poi unire il riso e farlo saltare per altri 2 minuti.
- Versare dell'acqua calda nel risotto in più tappe, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare al fondo della padella.
- Mentre il risotto cuoce, sbucciare le rimanenti patate viola e tagliarle a rondelle sottilissime con il pelapatate. Immergerle in abbondante acqua fredda salata e mettere a scaldare l'olio di semi di arachidi per la frittura.
- Appena l'olio raggiunge la temperatura di 180 gradi o, più semplicemente, quando fate la prova con una patata e questa fa subito le bollicine, scolate le patate dall'acqua e tamponatele con carta assorbente prima di immergerle nell'olio bollente.
- Friggete le chips di patate viola per un paio di minuti al massimo, scolatele dall'olio in eccesso e appoggiatele sopra un piatto con abbondante carta assorbente. Salare solo prima di appoggiarle nei piatti.
- Quando il risotto è pronto aggiustare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro coprendo la padella con il coperchio. Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti prima di impiattare con l'aiuto di un coppapasta.
- Servire il risotto alle patate viola e fiori di zucca insieme alle chips di patate viola e, se vi piacciono, anche ad alcuni fiori di zucca fritti.
- Buon appetito!
- Porzioni : 4
- Pronto in : 30 Minutes
- Tipo di Ricetta : Risotti, Salati
- Ingredienti : Burro, Cipolla dorata, Fiori di zucca, Olio di semi di arachidi, Olio evo, Patate viola, Riso carnaroli, Sale, Senza Glutine, Senza Uova
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