La torta con ciliegie e yogurt è golosissima e velocissima da preparare. Tagliata a quadrotti monoporzione, è ricca di frutta ed ha una consistenza morbida davvero originale, molto simile a quella dei brownies. Si tratta di una ricetta senza uova e senza burro, composta da semplici ingredienti. Perfetta per la colazione o per una merenda come si deve, un quadrotto tira l’altro… Ho aggiunto le mele in superficie per rendere la ricetta ancora più fresca e leggera, mentre lo yogurt bianco nell’impasto regala a questo dolce un sapore cremosissimo diverso dalle altre torte allo yogurt. Inoltre, le ciliegie sono frutta di stagione, ipocaloriche ( 38 kcal per 100g) e ricche di carotene e sali minerali, ideali per un abbronzatura naturale e omogenea… abusatene!

Torta con ciliegie e yogurt
-
- Tempo di preparazione
- Minutes
-
- Tempo di cottura
- Minutes
-
- Resa
- 6Monoporzioni
- Difficoltà Facilissimo
Ingredienti
- Dose per una tortiera quadrata da 20 cm diametro:
- 190 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 100 g zucchero di canna
- 25 ml olio evo
- 250 g ciliegie fresche mature
- 200 g yogurt bianco naturale
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone non trattato e il suo succo
- 8 g lievito per dolci
- 1 mela golden
- zucchero a velo e ciliegie per decorare
Istruzione
- Lavare le ciliegie, asciugarle e privarle del picciolo.
- Sbucciare una mela, tagliarla a fettine non troppo sottili per evitare che si brucino in cottura e bagnarla con del succo di limone per non farla ossidare.
- In una boule setacciare la farina insieme al lievito e alla fecola di patate e tenere da parte.
- In un'altra boule amalgamare con la frusta manuale lo zucchero di canna con l'olio per 2/3 minuti, unire lo yogurt, un pizzico di sale, la scorza e il succo di un limone e le farine, mescolando con una spatola per sciogliere tutti i grumi.
- Infarinare le ciliegie per evitare che scivolino sul fondo durante la cottura e unirle all'impasto.
- Rivestire una tortiera( meglio se rotonda) da 20 cm di diametro circa con della carta forno bagnata con dell'acqua e poi strizzata bene ( serve ad ammorbidirla), e versare l'impasto alle ciliegie.
- Adagiare sulla superficie le fettine di mela e infornare a 170 gradi in forno ventilato per almeno 35 minuti, coprendo la superficie delle mele con della carta forno per non farle scurire troppo.
- Tagliare la torta a quadretti quando si è raffreddata se riuscite a resisterle...
- Ricetta semplice, veloce e molto golosa!
- Porzioni : 6
- Pronto in : 50 Minutes
- Tipo di Ricetta : Mono porzioni
- Ingredienti : Ciliegie fresche, Farina 00, Fecola di patate, Limone, Mele Golden, Olio evo, Senza Uova, Yogurt, Zucchero a velo, Zucchero di canna
Ricette Correlate
Chi sono
Ricette recenti
-
Crostata vegana mirtilli e yogurt
Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di questa...
Ricetta di Madalina | -
Crostatine con frolla all’acqua e cuore di Nutella
Ho voluto preparare questa frolla per “alleggerire” leggermente la ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Biscotti con Nutella
Ecco una ricetta adatta a tutti e comodissima. Servono solo...
Ricetta di Madalina | -
Flan Parisien
Adoro il Flan Parisien! È una ricetta tipica della pasticceria...
Ricetta di Madalina | -
Crostata con crema di ricotta e lamponi senza uova
Non faccio spesso dolci con la ricotta ma questa ricetta...
Ricetta di Madalina | -
Cheesecake al limone e fragole
Cheesecake al limone e fragole: semplice, veloce e senza cottura....
Ricetta di Madalina |
Ultime dal Blog
- Come decorare una torta 4 Febbraio 2016
- Il Laboratorio di Madalina – Original Marines 11 Dicembre 2015
- Torta Masha e Orso 18 Novembre 2015
- Torta Minions 18 Novembre 2015
- Cos’è un dolce? 19 Settembre 2015