Torta Saint Honoré rivisitata

Torta Saint Honoré rivisitata

Questa torta francese unisce diverse tecniche e accostamenti, è semplicemente perfetta come dessert goloso e adatta a tutti i palati. Ci sono svariate presentazioni di questo dessert, io l’ho personalizzato sia nel gusto che nell’aspetto. Per chi non conosce questo dolce, è composto da una base di pan di Spagna bagnato con una bagna alcolica solitamente, farcito con una crema chantilly, decorato con piccoli e graziosi bignè farciti con crema chantilly al cioccolato e glassati al caramello o una copertura al cioccolato fondente, ciuffetti di panna o creme a scelta. Libero sfogo alla creatività… Anche in questo caso la considero una torta da occasione o per pranzi speciali. La mia versione è composta da un pan di Spagna al cacao, bagnato con una profumatissima bagna al rum, crema pasticcera alla vaniglia con granella di pistacchi tostati, bignè farciti con crema chantilly e glassati con una irresistibile copertura amara molto lucida. Le decorazioni sono in isomalto e facili da realizzare, è sufficiente fare dei fili d’angelo quando l’isomalto è sciolto e avvolgerli tutt’intorno alla torta, in modo casuale. Voglio condividere con voi la ricetta dei bignè e della bellissima copertura amara, per il resto divertitevi a personalizzare la propria Saint Honoré con le creme e i gusti che preferite. Aspetto le vostre foto!

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